育ってきたなぁ( *´艸`)
5月に種をまき…苗を植えた畑も…
だんだん育ってきました"(ノ*>∀<)ノ
トマト🍅きゅうり🥒インゲンにナス🍆ピーマン
花が咲き始めているものもあるので
収穫ももうすぐ(*⌒▽⌒*)
5月の畑
↓↓↓
現在の畑
きゅうり🥒が収穫できるようになると
漬物を作るようになる
息子が喜ぶのでニンニク醤油漬け
簡単で美味しい浅漬け
そして、嫁いで知った三五八漬
最近、この三五八漬(塩、麹、米が3:5:8)が
腸内環境を整えるに良いと知り…
きゅうり🥒の収穫を待たずに漬けてみた
アボカドの三五八漬
ついでに🍅も…
好みではアボカドがいい👍
ちょいハマりして食卓に何度か登場してます😆
醤油をちょっと垂らすと…いい!いいねー!
買ってあったきゅうり🥒も一緒に漬けてみた
漬物があるとおかず要らずで助かる~
さて、今日も笑顔でガンバ(*゚▽゚)