今日も笑顔(⌒▽⌒)❁⃘

お弁当と日々の呟き*今日も笑顔で頑張ろう♪

育ってきたなぁ( *´艸`)

5月に種をまき…苗を植えた畑も…

だんだん育ってきました"(ノ*>∀<)ノ

トマト🍅きゅうり🥒インゲンにナス🍆ピーマン

花が咲き始めているものもあるので

収穫ももうすぐ(*⌒▽⌒*)

 

5月の畑

f:id:umi-san:20200624123651j:image
f:id:umi-san:20200624123655j:image

  ↓↓↓

現在の畑

f:id:umi-san:20200624123725j:image

 

きゅうり🥒が収穫できるようになると

漬物を作るようになる

息子が喜ぶのでニンニク醤油漬け

簡単で美味しい浅漬け

そして、嫁いで知った三五八漬

最近、この三五八漬(塩、麹、米が3:5:8)が

腸内環境を整えるに良いと知り…

きゅうり🥒の収穫を待たずに漬けてみた

アボカドの三五八漬

ついでに🍅も…

好みではアボカドがいい👍

ちょいハマりして食卓に何度か登場してます😆

 

醤油をちょっと垂らすと…いい!いいねー!

f:id:umi-san:20200624124717j:image
買ってあったきゅうり🥒も一緒に漬けてみた
f:id:umi-san:20200624124720j:image

 

漬物があるとおかず要らずで助かる~

 

 

さて、今日も笑顔でガンバ(*゚▽゚)