2016-02-16 もやしとアスパラ炒め☆お弁当 お弁当 #練習用 2月16日 今日のお弁当は~ アスパラがお手頃価格でゲットしたのでもやしと炒めてみました~( ̄∀ ̄) 色合いがちょっぴり春らしい *ひじきの煮物 *もやしとアスパラ炒め *チーカマ竹輪 *ピリ辛チキン お飾りのトマト ちょっとした秘密*1 少しづつの成果しかでていませんが… 私の曲げわっぱ弁当は見ての通り底が深~いんです! なので 正月太りも気になり… 思いついたのが「底上げ弁当!」 お弁当の底一面にレタスとかキャベツを引きつめてからご飯やおかずを詰めてます(^。^;) こんな感じ! 食べる量をセーブしてます♪ 地味に毎日続けられるし お弁当も底が深く詰めにくいのも解消でき野菜もたっぷりで一石二鳥です~ *1:・`艸・´